Tablet-Klassen

Die nächsten wichtigen Termine

19.06.2024

Beginn des Förderzeitraums

Nur für die im Förderzeitraum gekauften Geräte können Sie die staatliche Förderung von 350 € beantragen, sofern die Geräte bzw. das Zubehör den Mindestanforderungen der Schule entsprechen. Der Onlineshop wird bis ca. Mitte Juli 2024 geöffnet sein.

20.06.2024

Öffnung des schuleigenen Onlineshops zur Bestellung der iPads mit Zubehör

Was müssen Sie als Eltern aktuell beachten?

Beschaffung des iPads mit Zubehör im Förderzeitraum

• Mit Beginn des Förderzeitraum können Sie das iPad mit Zubehör ab dem 20.06.2024 kaufen.
  • Der schuleigene Onlineshop ist ab dem 20.06.2024 unter
    https://rs-lan.tabletklasse.de erreichbar.
    Bitte beachten: Das Passwort erhalten Sie per Elternbrief am 19.06.2024.
  • Die staatliche Förderung von 350 € pro Gerät erhalten Sie nur, wenn:
    • Ihr Kind im Schuljahr 2024/25 eine der neu eingerichteten Tablet-Klassen besucht oder neu in eine bestehende Tablet-Klasse kommt.
    • das gekaufte iPad mit Zubehör des Mindestanforderungen der Schule (siehe unten) entspricht.
    • das iPad im Förderzeitraum gekauft wird (Beginn: 20.06.2024).

Mindestanforderungen für das iPad mit Zubehör

• Apple iPad
    • 9. Generation oder neuer
    • mind. 64 GB Speicher
    • Bildschirmgröße mind. 10,2 Zoll
    • Neugeräte oder refurbished Geräte sind zulässig
    • Alter des Geräts am 19.06.2024 maximal 2 Jahre
  • Digitaler Eingabestift
    • Der digitale Stift muss kompatibel sein mit dem gekauften iPad und muss auch in der Schule einfach geladen werden können.
    • Neben den passenden Apple Pencils sind auch digitale Stifte von anderen Anbietern (z. B. Adonit, Tucano, Logitech) zulässig.
  • Schutzhülle
    • Das iPad muss sich in einer passenden Schutzhülle befinden.
    • Alternativ ist auch eine Schutzhülle mit integrierter oder anschließbarer Tastatur zulässig.
  • Verwaltung und Unterrichtsmanagement
    • Alle iPads in den Tablet-Klassen werden verbindlich in das Verwaltungssystem (MDM)  des Landkreises Dingolfing-Landau eingebunden.
    • Als Software zum Unterrichtsmanagement wird Apple Classroom in der Schule eingesetzt.

Sie haben finanzielle Probleme und brauchen Unterstützung?

• Im schuleigenen Onlineshop der Firma ACS haben Sie die Möglichkeit der Ratenzahlung.
  • Sollte der Kauf des iPads für Sie finanziell aktuell nicht möglich sein, dann kommen Sie bitte auf uns zu. Wir finden sicher eine Lösung.
    Telefon: 09951 6902-0 (Sekretariat) oder per Mail an dip@rs-lan.info (RSK Franz Dippl)

Empfehlung für den Gerätekauf

Der einfachste und sicherste Weg der Beschaffung ist der Einkauf im schuleigenen Onlineshop der Firma ACS aus Ottobrunn bei München. Hier bekommen Sie alles aus einer Hand und das iPad ist bei Auslieferung sofort einsatzbereit. Auch die Verwaltungssoftware ist so bereits installiert und aktiviert.

Sie bekommen im Onlineshop den Apple Education Rabatt und zusätzlich nochmal 3 % bei Sofortkauf. Alternativ ist eine 0%-Finanzierung mit einer Laufzeit von 3 - 36 Monaten möglich. Auch bei Finanzierung sind Sie förderberechtigt.

Als Schule empfehlen wir Ihnen den Kauf der folgenden Zusammenstellung (Preisangaben berücksichtigen die 3% Schul-Rabatt - Rabatt ist nicht für alle Zahlungsarten verfügbar):

Je nach persönlicher Präferenz können Sie ggf. auch ein hochwertigeres iPad bzw. Zubehör kaufen. Um die staatliche Förderung beantragen zu können, müssen lediglich die Mindestanforderungen (siehe oben) erfüllt sein.

Überblick: Präsentation vom Informationsabend am 05.06.2024 an unserer Schule

Infoabend Tabletklassen 2024/25 von Franz Dippl